Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острый салат из моркови с баклажаном

Автор: mike_sv

Острый салат из моркови с баклажаном

Описание: Салат из сырой маринованной моркови и обжаренных баклажанов вызывает аппетит, хорош как закуска.

Ингредиенты

Приготовление

Острый салат из моркови с баклажаном ингредиенты Осенью морковь особенно хороша, и салат из сочной сладкой моркови будет очень кстати на обеденном столе. Морковь чистим и нарезаем длинной соломкой. Укладываем в удобную для смешивания салата миску или кастрюлю. Посыпаем солью, поливаем уксусом и перемешиваем. Морковь желательно слегка помять.

Острый салат из моркови с баклажаном ингредиенты Баклажан нарезаем на тонкие длинные полоски. Укладываем в подходящую миску и заливаем подсоленной водой.

Острый салат из моркови с баклажаном ингредиенты Острый перец режем в том же стиле, что и морковь с баклажанами - тонкими полосками.

Острый салат из моркови с баклажаном ингредиенты Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до светло-кремового цвета.

Острый салат из моркови с баклажаном ингредиенты Баклажаны промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. Сливаем воду с баклажанов и обсушиваем их сначала на полотенце, а затем на горячей сухой сковороде.

Острый салат из моркови с баклажаном ингредиенты Разогреваем на сковороде масло (очень даже подойдёт масло IDEAL) и выкладываем на неё резанный лук. Жарим на сильном огне, пока не обуглится. Добавляем пару долек давленого чеснока и продолжаем обжаривание еще пару минут, пока чеснок не станет коричневым. Вылавливаем лук, чеснок и выбрасываем. Высыпаем на сковороду с горячим маслом молотый красный острый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Высыпаем на сковороду резаный перец чили. Обжариваем 1 минуту и высыпаем на сковороду баклажаны. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. В последний момент бросаем на сковороду мелко резанный чеснок и кунжут.

Острый салат из моркови с баклажаном ингредиенты Тут же снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое в кастрюлю с морковью. Размешиваем и накрываем крышкой. Салат готов, но подавать его следует после того, как постоит в холодильнике около суток. При подаче очень хорошо добавить зелени - кинзы.


Вкус салата - кисло-сладкий, весьма острый благодаря жгучему перцу и чесноку. Салат ароматен благодаря кинзе и кунжуту. Пряный аромат кинзы замечательно сочетается с резкостью уксуса, смягчая его, а брутальность чеснока наилучшим образом оттеняет сладость моркови.
А перец, пусть и просто пряность, прямо-таки солирует в салате, и если не добавлять его, то салат много проиграет во вкусе. Впрочем, и перец, и чеснок, и соль следует добавлять, конечно же, по вкусу. Можно ещё добавить совсем чуть-чуть сахара. Ещё можно добавить соевого соуса, но это - уж совсем чуть. В идеале - добавляйте адзи-но-мото на кончике ножа и никого не слушайте



Салат хорошо хранится в холодильнике.



Острый салат из моркови с баклажаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru