Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Заюха1
Описание: В нашей семье очень любят всякого рода отбивные. И конечно же Отбивные в "зеленой шубке" у нас получило заслуженное одобрение и заняло достойное место в наших сердцах и... желудках)) Почему в "ЗЕЛЕНОЙ", потому что при ее приготовлении используется кинза, и панировка становится зеленого цвета. Этот рецепт я подсмотрела в программе "Поедем поедим". И решила обязательно его приготовить. Пропорции в рецепте мои, т. к. в передаче я как-то не запомнила их дословно. Мяско по данному рецепту получается очень мягким, сочным и ароматным.Все, что нам нужно. |
Для начала отбиваем мяско. Не нужно его ни солить, ни перчить. Только отбиваем и убираем "отдохнуть". |
Приступаем к подготовке "шубки". Перемалываем крекер в блендере в несколько приемов. |
Добавляем нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс |
После чего снова "пробиваем" блендером. |
Трем на терке цедру лимона. |
Обваливаем мяско в муке |
Мне больше нравится сначала все мясо запанировать в муке, и только потом переходить к следующим шагам. |
Обмакиваем мясо в яйцо. |
А затем "надеваем шубку". |
И так панируем все кусочки мяса: сначала мука, затем яйцо и следом "шубка" |
Обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. |
Подавать можно с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре. |