Описание: Подсела я на лимонную выпечку. Сперва был кекс, теперь облюбовала этот пирог!
Песочный коржик с кисло-сладкой начинкой и чашечка чая - Мммм!!!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
— 70 г
Ванильный сахар
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Начинка
Лимон
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 1,5 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Соль
(Щепотка)
Приготовление
Приготовим тесто: Муку просеять с разрыхлителем, добавить порезанное кубиками масло, перемешать руками до состояния неоднородной крошки. В смесь муки и масла добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Замесить мягкое, нежное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике занимаемся приготовлением крема. С лимонов снять цедру. Выдавить сок. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить к яйцам сок и цедру лимонов, посолить. Всыпать по 1 ст. л. муку, очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.
По истечении времени чашу мультиварки смазать маслом и распределить тесто руками, сделать бортики высотой 2-3 см. Вылить крем на подготовленное тесто. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка/Печь» при 120С в течении 50 минут. Выпечка готова, когда середина стала упругой, а края теста золотистыми.
Дать остыть в чаше, доставать с помощью контейнера для варки на пару. Приятного аппетита!!!
Этот аромат... Удержаться невозможно!!! Рука так и тянется за следующим кусочком!!!
Лимонный пирог в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/