Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Автор: Kleine Hase

Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Описание: Сливы, сливы... Мои любимые вкусные сливы! Пока сезон слив в самом разгаре, хочу порадовать вас, дорогие поварята, расчудесным сливовым пирогом! Рассыпчатое песочное тесто, нежная ореховая прослойка и ароматная сочная слива - восхитительный букет вкуса! Огромная благодарность за этот замечательный рецепт Ларочке Ахмедов ( Larissa Akhmedov)!!!

Ингредиенты

Приготовление

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Наши продукты! Джем сливовый... По рецепту нужен сливовый мусс - у меня именно мусс.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и 80 г масла.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточку

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты 100 г марципана трём на крупной тёрке

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Добавляем 2 яйца и 75 г молотого миндаля. Перемешиваем.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты 100 г сливового мусса перемешать. В ингредиентах у меня стоит джем, но правильней нужен именно мусс - в перечне ингредиентов его не было. Мусс имеет более жидкую консистенцию и в состав входят ещё ароматные пряности.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Форму ( d. 24 cм ) смазываем маслом

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Распределяем тесто по всей поверхности формы, делая бортики. Тесто можно раскатать и между двумя слоями плёнки, а также просто равномерно разровнять руками. Сделать наколы вилкой.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Наносим и распределяем на тесто марципаново-миндальную начинку.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Срезом вниз, выкладываем подготовленные половинки слив. Я сделала ещё на сливах надрезы.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Покрываем сливы муссом, размазывая и околосливовое пространство. Отправляем наш пирог в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов ) на 20 минут.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Вынимаем пирог из духовки, посыпаем рубленным миндалём и отправляем дальше выпекаться ещё 15-20 минут.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Вот такой красавчик получается! Остужаем в форме.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Во всей красе!

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Наконец-то можно разрезать!

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Кусочек для вас!

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Ещё один!

Сливовый пирог с марципаном и миндалём ингредиенты Приятного аппетита!!!










Сливовый пирог с марципаном и миндалём — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru