Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Сливы, сливы... Мои любимые вкусные сливы! Пока сезон слив в самом разгаре, хочу порадовать вас, дорогие поварята, расчудесным сливовым пирогом! Рассыпчатое песочное тесто, нежная ореховая прослойка и ароматная сочная слива - восхитительный букет вкуса! Огромная благодарность за этот замечательный рецепт Ларочке Ахмедов ( Larissa Akhmedov)!!!Наши продукты! Джем сливовый... По рецепту нужен сливовый мусс - у меня именно мусс. |
Муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и 80 г масла. |
Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час. |
Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточку |
100 г марципана трём на крупной тёрке |
Добавляем 2 яйца и 75 г молотого миндаля. Перемешиваем. |
Форму ( d. 24 cм ) смазываем маслом |
Распределяем тесто по всей поверхности формы, делая бортики. Тесто можно раскатать и между двумя слоями плёнки, а также просто равномерно разровнять руками. Сделать наколы вилкой. |
Наносим и распределяем на тесто марципаново-миндальную начинку. |
Срезом вниз, выкладываем подготовленные половинки слив. Я сделала ещё на сливах надрезы. |
Покрываем сливы муссом, размазывая и околосливовое пространство. Отправляем наш пирог в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов ) на 20 минут. |
Вынимаем пирог из духовки, посыпаем рубленным миндалём и отправляем дальше выпекаться ещё 15-20 минут. |
Вот такой красавчик получается! Остужаем в форме. |
Во всей красе! |
Наконец-то можно разрезать! |
Кусочек для вас! |
Ещё один! |
Приятного аппетита!!! |