Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воскресные пирожки

Автор: maj4ik

Воскресные пирожки

Описание: Я, как всегда, решила поэкспериментировать. Получилось замечательно!!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста Для начинки

Приготовление

Воскресные пирожки ингредиенты Высыпать овощи на сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарить

Воскресные пирожки ингредиенты Добавить "сырой" (в смысле, неварёный) рис

Воскресные пирожки ингредиенты Перемешать и обжарить

Воскресные пирожки ингредиенты В мисочке или большой кружке смешать сливки с водой, всыпать соль, перец, разные специи и немного муки. Хорошо перемешать и залить этим то, что на сковородке

Воскресные пирожки ингредиенты Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне оставить до готовности (пока рис не сварится), изредка помешивая. При необходимости подливать воду. На фото уже готово. Когда готово, накрыть крышкой и прямо в сковородке отставить остывать (часа на 2-3)

Воскресные пирожки ингредиенты Теперь тесто: Молоко разогреть в микроволновке, всыпать в него сахар и дрожжи и перемешать. Отставить минут на 15-20, пока на молоке не появится шапка

Воскресные пирожки ингредиенты 500 гр муки высыпать в миску, добавить соль. Сверху натереть масло, перемешать и размять в крошку

Воскресные пирожки ингредиенты Влить молоко с дрожжами в крошку и быстренько замесить тесто. Если вдруг муки будет маловато, аккуратно, чтоб не пересыпать, добавить ещё. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Потом накрыть миску фольгой или пищевой плёнкой и отправить на 15 мин. в холодильник. После этого просто, прямо не закрывая холодильник, оттяпываем ножом небольшой кусочек теста (где-то на 2 пирожка), оставляя остальное тесто в холоде.

Воскресные пирожки ингредиенты Вот уже остывшая начинка

Воскресные пирожки ингредиенты Отрезанное тесто раскатать, вырезать круги, выложить начинку и залепить пирожки. Опять отрезать тесто, положить начинку и т. д.

Воскресные пирожки ингредиенты Слепленные пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и смазать желтком

Воскресные пирожки ингредиенты Отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут (до приобретения цвета)

Воскресные пирожки ингредиенты Вот и всё! Пирожки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Потянуло меня сегодня на пирожки, но избитые с мясом, картошкой или капустой отчего-то не хотелось (хотя я их очень люблю)
А хотелось выпендриться. И мне удалось

P. S. Это, ну, просто изумительное дрожжевое тесто - оно получится всегда и у всех!! Не надо никакой расстойки, обмятия и т. д. Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки, рулеты (как сладкие, так и нет) - на что у вас хватит фантазии! Его можно ещe несколько дней хранить в фольге в холодильнике. Да и готовые пирожки живут дольше, чем обычно, и не твердеют (Хотя у нас настолько не задерживаются )
Короче, попробуйте 1 раз - и все другие варианты отпадут сами собой!

Воскресные пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru