Автор: Ирушулька
Описание: "Несъедобное" на праздничном столе! \"Грибки-боровички\" прибыли на наш стол из осенней чащи, чтобы порадовать гостей многообразием "осени". Кто хочет попробовать приготовить, милости просим!
|
Ингредиенты. |
|
Начинаем с картофеля.. Чистим его.. |
|
Затем делаем в нем углубление для начинки..) |
|
Затем разогреваем сковородку с растительным маслом "Идеал". И кладем туда картошку... |
|
Обжариваем картофель до небольшой золотистой корочки.. Минуты 2-3 не больше. |
|
Затем выкладываем картофель на бумагу что бы лишнее масло стекло.. |
|
Пока у нас по очереди обжаривается картошка.. Чистим и режем лук.. |
|
На разогретую сковородку кладем 50 гр сливочного масла.. Затем кладем лук и обжариваем лук минуты 2-3. |
|
Затем добавляем к луку грибы и жарим вместе минут 5.. (грибы у меня были заранее отваренными ). |
|
Все перемешиваем, солим по вкусу. |
|
И добавляем 3 ст. ложки сметаны. И тушим грибы еще минуты 2. |
|
Все ингредиенты подготовлены... Можно начинять наши ножки от будущего гриба.. |
|
Берем десертную ложку и на кончике ложки добавляем соли в каждую ножку. |
|
Затем на кончике ложки добавляем в каждую ножку сливочное масло. |
|
Затем до конца начиняем картофель грибами.. |
|
Как начинили наши ножки от грибов... На смазанную маслом "Идеал" сковородку выкладываем ножки.. И ставим их в разогретую духовку минут 20-25 при температуре 200 гр. |
|
Пока ножки готовятся.. Подготавливаем шляпки.. Отрезаем верхушку помидора. |
|
Затем вычищаем середину помидора.. |
|
Затем натираем немного сыра, добавляем измельченный зубчик чеснока, пару чайных ложек сметаны.. Все перемешиваем.. |
|
И небольшим слоем промазываем помидор изнутри.. |
|
Достаем с духовки ножки.. |
|
Надеваем шляпки на ножки, добавляем немного зелени.. И блюдо готово.. |
|
Очень вкусно... Тут вам и горячий картофель с грибами и салатик из помидор)) Я думаю такое блюдо понравится как взрослым так и детям..) |