Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Автор: Janecheh

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Описание: Очень люблю жаренных карасиков. Клюква с карасями очень хорошо сочетается, еще в старину подавали жаренных карасей, обильно поливая соусом из клюквы с медом. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу. Сейчас можно взять уже готовый клюквенный соус от D’arbo, поверьте очень вкусно! Но я вам предлагаю запечь карасей.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе ингредиенты Вот такие речные карасики были у меня. Их надо почистить, выпотрошить, вымыть.

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе ингредиенты У меня были небольшие карасики, поэтому резать на порции я их не стала, оставила целыми. Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове на спинке, прорезая рыбу до самого хребта.

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе ингредиенты Карасей посолим, поперчим. Обваляем в муке. И на разогретом растительном масле обжарим.

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе ингредиенты Обжариваем с двух сторон до готовности.

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе ингредиенты Форму для запекания смажем сливочным маслом.

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе ингредиенты Сделаем соус: сметану смешаем с солью, клюквенным соусом от D’arbo, добавим воды.

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе ингредиенты Карасей выложим в форму для запекания и польем соусом.

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе ингредиенты Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе ингредиенты Можно кушать горячими или холодными, мне нравится одинаково.





Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru