Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Севиче экваториано

Автор: mamaliza

Севиче экваториано

Описание: Моя дочь гостила в Эквадоре. Приехала влюбленная в эту страну, в этот народ и в севиче. В Эквадоре готовят севиче из любых морепродуктов. Мы приготовили это блюдо по рецепту семьи, у которой гостила дочь.

Ингредиенты

Приготовление

Севиче экваториано ингредиенты Для начала выберем хорошую не перемороженную, еще лучше, свежую, малокостную белую рыбу.

Севиче экваториано ингредиенты Рыбу разделаем на филе, выберем все косточки, порежем на небольшие кусочки. Сложим рыбу в сковороду, добавим лавровый лист, дольку чеснока, душистый перец и немного воды. Припустим рыбу в течение 5-7 минут.

Севиче экваториано ингредиенты Красный лук мелко порежем, зальем кипятком. Минут через 10 воду сольем.

Севиче экваториано ингредиенты Выжмем сок из цитрусовых. Апельсины лучше брать несладкие.

Севиче экваториано ингредиенты Начинаем собирать севиче. Выложим в емкость рыбу.

Севиче экваториано ингредиенты Добавим ошпаренный лук.

Севиче экваториано ингредиенты Мелко порежем помидоры, выложим в блюдо.

Севиче экваториано ингредиенты Острый перчик освободим от семян, мелко порежем, добавим в севиче.

Севиче экваториано ингредиенты Пучок кинзы измельчим, добавим в емкость. Кинзу можно не жалеть.

Севиче экваториано ингредиенты В выжатый сок положить томатное пюре, горчицу, вылить все в емкость, перемешать. Блюдо готово. Но вкуснее оно будет, если настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами.



Севиче подают с рисом. Рис нейтрализует всю остроту блюда.
P.S. Случился прокол. Рис нужно было положить в большое блюдо, а севиче в пиалку. Учту на будущее.

И бонусом к севиче идет лимонад. После выдавливания сока осталось много цитрусовых ароматных и вкусных остатков. Экваторианская хозяйка не задумываясь отправила бы все это в мусорку. Мы же не думаем, что можно картофельные очистки как-то использовать. А вот цитрусовые... Жалко. Сложила я все это добро в кастрюлю, добавила хороший кусочек имбиря, залила водой, добавила сахар, вскипятила. По вкусу добавила немного лимонной кислоты. После ночи настаивания получился прекрасный лимонад. А вы говорите отходы!

И немного экзотики на десерт.

Севиче экваториано — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru