Автор: Lana Star
Описание: Вкусные и простые в приготовлении маффины с изюмом и кусочками тыквы и кабачка.
|
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. |
|
Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. |
|
В сковороду налить немного подсолнечного масла "IDEAL". |
|
Обжарить тыкву и кабачок. |
|
В глубокой чашке смешать сметану, яйца, сахар и соль. |
|
Добавить муку и разрыхлитель теста. |
|
Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. |
|
В тесто добавить изюм и обжаренные тыкву и кабачок. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Формочки смазать подсолнечным маслом "IDEAL". |
|
Выложить тесто с тыквой, кабачком и изюмом. выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут (в зависимости от духовки). |
|
Маффины достать из формочек, выложить на противень и с помощью кулинарной кисточки смазать слегка взбитым яйцом. |
|
Грецкие орехи измельчить. |
|
Посыпать маффины и запечь в духовке ещё 5 минут. |