Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Manechka1
Описание: Очень вкусные и нежные маффины. Делаются очень быстро, всегда получаются и моментально исчезают. Можно менять начинку: шоколадные чипсы на изюм, карамель, малину, голубику. Я пекла со всеми этими начинками, очень вкусно получается, но я больше люблю шоколадную и сразу тёплые маффины с молоком. Попробуйте.Продукты. |
Я делаю тесто при помощи комбайна, мне так удобней. Можно и вручную. Яйца взбиваем с сахаром. |
Добавляем тёплого молока, масло, ваниль и ещё раз все взбить. Я оставляю 1 ч. л. масла, чтобы смазать форму. Если будите выпекать в бумажных или силиконовых формочках, то масло не надо. |
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель и добавляем к яичной массе, все хорошо перемешать. Масса должна быть однородной, но не густой. |
Теперь можно добавить шоколадные чипсы, перемешать. На этом этапе можно вместо шоколадных чипсов добавить изюм (150 г) или свежих ягод - малину или голубику. |
Тесто готово. |
Раскладываем тесто по форме. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 25-30 минут. Я выпекаю 28 минут. |
Достаём наши маффины и наслаждаемся. |