Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Настоящий грузинский лаваш

Автор: JhaGon

Настоящий грузинский лаваш

Описание: Самый простой грузинский лаваш, ну очень вкусный. Продается во всех грузинских пекарнях, ресторанах, кафе. Мой сосед грузин постоянно печет его сам, ну и меня научил. Зимой печем в духовке, летом на мангале.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление лаваша

* Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.

* Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто.

* Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут.

* Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой.

* Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут.

* Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.

Приятного аппетита!

Настоящий грузинский лаваш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru