Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень панированная с тыквенными шариками

Автор: Zzoloto

Печень панированная с тыквенными шариками

Описание: Люблю субпродукты, особенно куриную печень. Как мне кажется, она очень достойно сочетается с овощами. Сейчас, конечно же, тыквенная пора, у всех урожай этого универсального, полезного и вкусного овоща. Посему, захотелось на гарнир к печени приготовить тыкву. А что бы, не было «скучно», то ещё и соус чатни из помидор с добавлением домашнего морковного джема. Каждый компонент блюда дополняет друг друга. Пряная печень в хрустящей корочке, тыква со сливочным вкусом и острый, кисло-сладкий чатни. Получилось IDEALьное сочетание!

Ингредиенты

Для печени Для тыквенных шариков Для соуса чатни

Приготовление

Печень панированная с тыквенными шариками ингредиенты Для приготовления этого блюда замечательно подходит масло IDEAL.

Печень панированная с тыквенными шариками ингредиенты Для тыквенных шариков: Тыкву очистить и спец. выемкой вырезать шарики. У меня, правда, не получились объемные шарики, т. к. тыква маленькая и стенки не очень толстые.

Печень панированная с тыквенными шариками ингредиенты Бланшировать тыквенные шарики в кипящих сливках 2 минуты.

Печень панированная с тыквенными шариками ингредиенты Вынуть их шумовкой в чашу, добавить туда же 1 ст. л. растительного масла IDEAL, посолить и поперчить.

Печень панированная с тыквенными шариками ингредиенты Для печени. Печень очистить и хорошо промыть.

Печень панированная с тыквенными шариками ингредиенты Добавить 1 ст. л. растительного масла IDEAL, соль и перец по вкусу, зиру и пару веточек тимьяна. Хорошо перемешать.

Печень панированная с тыквенными шариками ингредиенты Смешать панировочные сухари с измельченными фисташками, запанировать печень в этой смеси. Выложить печень и тыквенные шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут. Прошу прощения, что нет этого шага, забыла сфотографировать, и поняла это, когда просматривала фото на компьютере.

Печень панированная с тыквенными шариками ингредиенты Пока готовится печень с тыквой приготовить соус чатни: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и порезать на кусочки. Лук и чеснок очисть и мелко нарубить. От перца отрезать одну треть и так же мелко нарубить.

Печень панированная с тыквенными шариками ингредиенты Всё пассировать в течение 5 минут, добавив растительное масло IDEAL. В конце добавить соль и перец по вкусу, барбарис и домашний морковный джем, тушить пока соус не упарится, примерно 2-3 минуты.

Печень панированная с тыквенными шариками ингредиенты Готовую печень подавать немедленно с тыквенными шариками и соусом чатни. Приятного!!






Печень панированная с тыквенными шариками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru