Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chsf21
Описание: Для меня осень-это пора продуктов с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте необычное сочетание вкуса облепихи и тыквы с охлаждающей ноткой ментоловой мяты. За основу взят рецепт блогера Андрея.Приготовьте корж. Растворите кофе в гарячей воде |
В кастрюлю положите шоколад, влейте растворенный кофе. Поставьте на медленный огонь помешивая растворите и варите до гагустения. |
Взбейте сахар и яйца до полного растворения сахара. |
В яичную смесь введите просеянную муку и разрыхлитель, смешайте. |
Введите шоколадно-кофейную часть, смешайте. |
Форму диаметром 16 см застелите смазанным маслом пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте 40-45 минут 175-200 градусов. выньте, остудите на решетке. |
Приготовьте мятное желе. смешайте 100 мл молока и желатин, оставьте на 15-20 минут. Растворите на водяной бане. |
В кастрюлю влейте 300 мл молока, положите мяту (ментоловую или какую любите), поставьте на огонь, доведите до кипения, отставьте на 15 минут. |
Пюрируйте мяту в молоке блендером. |
Процедите мятное молоко. |
Добавьте сгущенку, растворенный в молоке желатин. ТЩательно смешайте. |
Форму диаметром 16 см застелите пленкой, влейте мятное желе. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. |
Приготовьте тыквенно-облепиховое желе. Смешайте молоко и сливки 10% с желатином, оставьте на 15-20 минут, растворите на водяной бане. |
Пюрируйте облепиху, протрите через сито. |
Тыкву нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю, добавьте воду, варите до готовности. Слейте жидкость, пюрируйте. Добавьте манную крупу варите 2 минуты, снимите с огня, оставьте на 15 минут |
Введите растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин, взбейте блендером. |
Подготовьте форму диаметром 20 см как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк" http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/ В центр положите корж, на него мятное желе. |
Оденьте боковую часть формы, увеличьте высоту как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк" http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/ |
Влейте тыквенно-облепиховое желе. Поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Снимите форму, декорируйте. |