Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт подарочный "Ферреро"

Автор: Ninale30

Торт подарочный Ферреро

Описание: Решила в честь моего повышения на Поваренке, подарить Вам подарок от всей души и не коробочку шоколадных конфет, а с размахом! Что из этого получилось судить Вам. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Залить в кастрюлю сливки, черный шоколад и нутеллу-растворить до однородной массы на медленном огне.

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Желатин замочить в холодной воде ( или воспользоваться способом приготовления, указанном на упаковке)

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Снять с плиты шоколадную массу, немного остудить и растворить желатин

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Добавить молотые лесные орехи и оставить массу остывать

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Сливки взбить миксером до крепких пиков

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Постепенно ввести в шоколадную массу сливки, перемешивая сверху вниз

Торт подарочный Ферреро ингредиенты В готовый мусс всыпать 50 г не молотых лесных орехов, перемешать

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Круглые формы одинакового размера (диаметром в 18 см.) нужно выстелить пленкой и в одну положить вафлю, для того, чтобы готовый торт не катался по кухне!

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Готовый шоколадно-ореховой мусс выложить в формы и поставить в холодильник

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Примерно через 1 час, когда мусс начнет застывать, до станем формы из холодильника и начиним вафлями, от ступая от бортиков на 2-3см.

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Вдавить вафли до дна и обрезать выступающие концы. Вернем мусс в холодильник до полного застывания, примерно часа на два.

Торт подарочный Ферреро ингредиенты По истечении времени, вынем шоколадный мусс из форм и поставим один на другой, формируя шар

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Обсыпем колотым фундуком

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Самое время приготовить глазурь: 50 г. Черного шоколада, 50 мл. сливок, 15г. сливочного масла растопим на медленном огне до полного растворения

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Добавим 5г. желатина

Торт подарочный Ферреро ингредиенты И нанесем на торт. Глазурь должна быть слегка теплой. Вернем в холодильник-осталось совсем немного потерпеть, глазурь застывает очень быстро

Торт подарочный Ферреро ингредиенты Из картона вырежем упаковку для нашей огромной конфеты " а ля Рошер" и готово!!!




Желаю всех благ!



От такого подарка думаю, что мало кто откажется!

В разрезе







Торт подарочный "Ферреро" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru