Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индийские луковые оладьи

Автор: FoodStation1

Индийские луковые оладьи

Описание: Bhaji. В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Ингредиенты

Приготовление

Индийские луковые оладьи ингредиенты Ингредиенты

Индийские луковые оладьи ингредиенты 1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

Индийские луковые оладьи ингредиенты 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

Индийские луковые оладьи ингредиенты 3. Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи и соль и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая. Должно получиться густое тесто.

Индийские луковые оладьи ингредиенты 4. В кастрюле разогреть масло для глубокой жарки. Выкладывать по ложке теста в горячее масло, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Повторить с оставшимся тестом.


5. Можно подавать с фруктовым чатни или мятным соусом.





Индийские луковые оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru