Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Оленка Рижко
Описание: Очень вкусная ромовая баба с кулинарной книги моей мамы. Сделала недавно, всем очень понравилась) К тому же, это мой первый рецепт на сайте)К дрожжам добавить 1 ст. л. сахара и немного молока. Растереть. Добавить 1 ст. л. муки, опять растереть. Добавить молоко, перемешать и поставить в теплое место. |
Наши бабы готовы)Вынимаем с форм и ждем до полного застывания. |
Варим сироп. Сахар заливаем водой с лимонным соком, завариваем. Добавляем ромовую эссенцию и цедру. Вымешиваем. На фото - готовый сироп. |
Остывшие бабы со всех сторон прокалываем зубочисткой и пропитываем сиропом:) |
Очень быстро, пока помадка не застыла, поливаем наши бабы) Кушать их лучше на второй день) |
Приятного чаепития! |