Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки фаршированные "Бочонки"

Автор: maifka

Кабачки фаршированные Бочонки

Описание: Очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки фаршированные Бочонки ингредиенты Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки" длиной 5 см.

Кабачки фаршированные Бочонки ингредиенты Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Кабачки фаршированные Бочонки ингредиенты Приготовить начинку: Лук очистить, и мелко нарезать. Часть мякоти (я использовала всю мякоть, ее мало получается, она ужаривается), вынутую из кабачков, измельчить (оставшуюся мякоть кабачков можно использовать для других блюд). На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску.

Кабачки фаршированные Бочонки ингредиенты На той же сковороде обжарить лук 2 минуты. Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить. Посолить и поперчить.

Кабачки фаршированные Бочонки ингредиенты Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец.

Кабачки фаршированные Бочонки ингредиенты Массу хорошо перемешать руками.

Кабачки фаршированные Бочонки ингредиенты Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Приготовить соус: Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.


Запекать 30 -35 минут при температуре ~ 180°С.
По желанию, за пару минут до готовности можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

Кабачки фаршированные "Бочонки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru