Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса

Автор: Lydmila

Самса

Описание: Точно не знаю, какой кухни это блюдо, кажется Узбекская, но попробовав его, все останутся довольны.

Ингредиенты

Приготовление

Самса ингредиенты Приготовить тесто. Маргарин размять, добавить сметану, яйцо, соль, соду - все взбить венчиком.

Самса ингредиенты Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Самса ингредиенты За это время приготовить начинку. Обжарить лук (1шт) с морковью (1шт) и смешать с печеночным паштетом (можно паштет приготовить самим из печени, а можно купить 500гр.). Для начинки можно использовать также фарш сырой с мелко нарезанным луком, все естественно посолить и поперчить.

Самса ингредиенты Достать тесто из холодильника и раскатать колбаской, нарезать ломтиками.

Самса ингредиенты Каждый ломтик раскатать в лепешку.

Самса ингредиенты Положить начинку.

Самса ингредиенты Свернуть в треугольник и защипать края. Можно вверх смазать желтком.

Самса ингредиенты Выпекать 20 мин. в духовке при температуре 230 гр. Приятного всем аппетита.




Самса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru