Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из винограда

Автор: e-zepter

Варенье из винограда

Описание: Как правило, варят варенье из широко распространённых в месте проживания плодов. Виноград - ягода всё же южная и у нас её употребляют либо в свежем виде, либо в горячительном. Варенье из винограда скорее диковинка, нежели завсегдатай на нашем столе. Несмотря на это, рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт - вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

Приготовление


Нагреваем воду до кипения. Кладём в неё листья вишни и виноград. Бланшируем в течение 1 минуты. Затем быстро перекладываем виноград сначала в холодную воду, потом в сито, чтобы стекла вода.

В оставшейся горячей воде замачиваем миндаль в течение 5 минут. После этого миндаль хорошо очищается.

В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и перемешиваем. Готовим сироп на среднем огне до прозрачности.

В кипящий сироп пересыпаем виноград, перемешиваем и варим на медленном огне в течение 10 минут. Отключаем нагрев и оставляем настаиваться на 8 часов, не накрывая крышкой.

После этого снова доводим варенье до кипения и варим 10 минут. Второй раз оставляем варенье настаиваться на 8 часов.

Загустевшее варенье ставим на нагрев и добавляем орехи. Когда варенье закипит - добавляем бадьян, корицу и провариваем 7-10 минут.

Убираем из варенья бадьян и корицу. Перекладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.


Варенье из винограда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru