Автор: Таусова
Описание: Сочетание сливочного желе, нежного бисквита и брусничного соуса представляет восхитительный вкус. Угощайтесь. Это очень нежно и вкусно!
|
Взбить в крепкую пену белки с солью. |
|
Желтки взбить с сахаром добела. |
|
Влить кипяток в желтки, добавить муку. |
|
Выстелить лист бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. |
|
Готовый бисквит вынуть из духовки, пока он горячий, осторожно снять бумагу. |
|
Накрыть сверху полотенцем и свернуть рулетом, оставить остывать. |
|
Готовый остывший бисквит раскрутить, промазать брусничным соусом. |
|
Свернуть снова рулетом. Положить в морозилку. |
|
Желатин залить молоком, оставить его на минут 30-40. |
|
Затем подогреть его до полного растворения, но не кипятить. |
|
Соединить сливки, остывший желатин, сахар, лимонную цедру и брусничный соус. |
|
Сливки с соусом можно на несколько минут поставить в холодильник. |
|
Разрезать рулет на тонкие ломтики. |
|
Выложить формы ломтиками рулета. |
|
Сверху осторожно вылить сливочно-брусничное желе. Поставить в холодильник до полного застывания. |
|
Готовый, хорошо застывший десерт осторожно выложить на тарелку. Можно угощать. Приятного аппетита! |