Автор: chsf21
Описание: Нежные красивые булочки.
|
Приготовьте тесто в хлебопечке. Смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения. |
|
Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте. |
|
В чашу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо). |
|
Включите режим тесто. И через... минут готово. |
|
Приготовьте присыпку. В чашу введите составляющие. Перемешайте до образования крошки. |
|
Выполните формовку булочек. Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков. Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут. |
|
Сформуйте булочку из 2-х кусочков теста: Раскатайте кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см. Припылите поверхность мукой. |
|
Сверните круглый пласт пополам. Припылите поверхность мукой. |
|
Ещё раз пополам (получили сегмент) |
|
Разрежьте сегмент на 3 части. Также поступите со вторым кусочком теста. |
|
Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу. |
|
Положите средние части сегментов на крайние срезами встык друг к другу. |
|
Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу. |
|
Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой. |