Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крошечные фрикадельки с тальятелле

Автор: tomi_tn

Крошечные фрикадельки с тальятелле

Описание: Как пелось в песенке, популярной в 70 -80-е годы: "Люблю я макароны, пусть говорят, они меня погубят..." Я опять с макаронами, а вернее с фрикадельками, вкус которых прекрасно сочетается с макаронами, оригинал рецепта подглядела у Джейми Оливера. Рецепт понравился, решила воплотить в жизнь, а позже захотелось познакомить с ним и вас - драгоценные мои подруги и друзья по сайту.

Ингредиенты

Для фрикаделек Для соуса

Приготовление

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты Продукты для приготовления фрикаделек.

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты А это - для соуса.

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты Снимем цедру с половинки лимона, измельчим перчик чили и зубки чеснока.

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты Со стебля базилика оторвем листочки, а сам стебель мелко порежем.

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты Для приготовления фрикаделек смешаем мясной фарш с тертым пармезаном, яйцом, лимонной цедрой, мелко нарубленным чесноком и перцем чили, приправим корицей, мускатным орехом, черным перцем и солью.

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты Все хорошо вымешаем.

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты Скатаем фрикадельки размером с крупный фундук. Руки время от времени смачиваем холодной водой, чтобы фрикадельки получились более плотными и держали форму. Укладываем на поднос (блюдо) и отправляем в холодильник на время приготовления соуса.

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты Для приготовления соуса предварительно измельчаем чеснок так же, как и для фрикаделек. Затем наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нагреваем и слегка обжариваем измельченный чеснок, стебель базилика и перчик чили.

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты Добавляем помидоры вместе с соком и винный уксус. Приправляем молотым черным перцем и солью, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и тушим полчаса под крышкой.

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты В сковороде разогреваем немного оливкового масла (количество масла в ингредиентах я указала приблизительно), положим в него фрикадельки и подрумяним их со всех сторон.

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты После этого, аккуратно выльем на фрикадельки томатный соус, предварительно удалив перчик чили. Закроем крышкой и дадим потушиться 10 - 15 минут.

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты В конце добавим листья базилика.

Крошечные фрикадельки с тальятелле ингредиенты Подаем с отваренными (согласно инструкции на упаковке) тальятелле, которые заправляем сливочным маслом. Конечно, пасту можно использовать любую. Сверху я украсила несколькими листочками базилика и крупно натертым пармезаном (это по желанию). Получилось очень вкусно.








Приятного аппетита! Буду рада, если понравится!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Крошечные фрикадельки с тальятелле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru