Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

Автор: golubga

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

Описание: А также кабачковые котлеты. В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш - это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок - сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное - вкусным!

Ингредиенты

Приготовление

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут.

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем.

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты К фаршу добавляем измельченный кабачок.

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу.

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов!

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка.

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы "убыстрить" процесс, я жарила на двух сковородках.

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты У меня остался еще фарш, я добавила в него 1 ст. л. муки, хорошо перемешала и выложила на хорошо разогретую сковороду, обжарила с двух сторон и у меня получились еще и мясные котлеты с кабачком.

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом ингредиенты Готовые котлеты и кружочки кабачков выкладываем на тарелки и подаем к столу. К этому блюду обязательно надо подать соус, сметану и кетчуп. За 30 минут я приготовила не только фаршированные кабачки, но и котлеты на 4 персоны. Кабачок получился очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!








Кабачок, фаршированный фаршем и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru