Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья рыбная "Лучиано"

Автор: Sherl

Лазанья рыбная Лучиано

Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусную и оригинальную, рыбную лазанью. Это ещё один рецепт из серии "Лучиано", начатой мной. Её можно делать как из отборной рыбы, так и из кусочков разной рыбы, которые остались у вас, например после приготовления рыбных шашлыков или суши. Стоит попробовать, угощайтесь наздоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Итак начнём. тут всё что нам понадобится. листы лазаньи не фотографировала, у меня этот раз покупные, но иногда я готовлю их сама, но это уже отдельный рецепт. если будете делать листы сами, добавте пюрэ из шпината в тесто-это добавит интересный вкус, но необязательно.

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Очистить корень сельдерея, кольраби и лук

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Кольраби нарезать пластинками, толщиной 1/2см. примерно.

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Корень сельдерея нарезать пластинками 1/2 см.

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Лук нарезать четвертькольцами

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты На сливочном масле обжарить кольраби, до румяности, посолить-поперчить. положить в отдельную тарелку

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты На сливочном масле обжарить корень сельдерея, до румяности, посолить поперчить. положить в отдельную тарелку.

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты На сливочном масле обжарить лук, до румяности. посолить-поперчить. положить в отдельную тарелку

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Нарезать рыбу полосками в 2 пальца примерно. если у вас рыба со шкуркой (как у меня)-на шкурке сделать насечки.

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Растопить сливочное масло и постоянно помешивая обжарить в нём муку 1-2минуты. влить бульон, мартини, сметану. всё хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и варить с закрытой крышкой, часто помешивая, 20 минут. выключить, влить лимонный сок. посолить-поперчить по-вкусу. перемешать.

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Смазать форму сливочным маслом.

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Налить на дно немного помидорного соуса

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Сформировать первый слой. Положить листы лазаньи и на них ещё немного помидорного соуса

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Выложить горизонтальные полоски рыбы, с зазором между полосками. если у вас остатки рыбы кусочками, уложить их в сплошную полосу. если рыба разная, чередуйте виды рыб.

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Выложить попеременно вертикальные полосы жаренных кольраби и корня сельдерея, посыпать жаренным луком

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Полить частью белого соуса, который мы варили.

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Выложить следующий слой: листы лазаньи-помидорный соус (количеством побольше чем в первый раз)-рыба-овощи-белый соус. выложить желаемое количество слоёв. накрыть листами лазаньи. щедро полить белым соусом.

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Посыпать сыром (тоже не жалеючи), и посыпать сухарями

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку минут на 30, до румяности. вынуть и дать постоять хотя-бы немного. А на следующий день лазанья становится ещё вкуснее (если доживает :-)) ).

Лазанья рыбная Лучиано ингредиенты ВСЁ! Угощайтесь наздоровье!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Лазанья рыбная "Лучиано" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru