Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с фисташковым кремом и меренгой

Автор: mojito2012

Тарт с фисташковым кремом и меренгой

Описание: Тарт с заварным фисташковым кремом, клюквенным соусом и меренгой. Заварной фисташковый крем и соус из дикой брусники D'arbo, миндальное песочное тесто и воздушная меренга - идеальное сочетание для воскресного семейного чаепития.

Ингредиенты

Песочное тесто Заварной крем с фисташками Ягодный крем Меренги

Приготовление

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Размягченное сливочное масло, желток, миндальную и обычную муку

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Разотрем до крупинок. Постепенно добавим молоко и замесим мягкое эластичное тесто.

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 30 минут.

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Фисташки измельчим в кофемолке,

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Просеем через сито.

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Пока охлаждается тесто, приготовим заварной крем. Желтки растираем с половиной нормы сахара,

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Добавляем муку, крахмал и 3 ст. л. получившейся фисташковой муки.

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Вторую половину сахара растворяем в молоке и доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум, несколько ложек горячего молока смешиваем с фисташковой массой,

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Добавляем оставшееся молоко и помешивая вновь доводим до кипения. Крем должен получиться ОЧЕНЬ густой. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник для остывания минут на 30.

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Тем временем приготовим ягодный крем. Смешиваем маскарпоне (можно также взять протертый через сито домашний некислый творог) с соусом из дикой брусники ТМ D'arbo.

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до жестких пиков.

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты В это время раскатываем тесто и укладываем его в разъемную форму (у меня диаметр 26 см).

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Делаем наколы вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут - тесто должно подрумяниться.

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты На остывшее тесто выкладываем сначала фисташковый крем,

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Затем ягодный,

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты И наконец, отсаживаем меренги.

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Ставим в духовку режим гриль (275-280 градусов) на 2-5 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

Тарт с фисташковым кремом и меренгой ингредиенты Тарт готов, остужаем и подаем к столу!






Приятного аппетита!

Тарт с фисташковым кремом и меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru