Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой

Автор: Seagull_L

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой

Описание: Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить из 300 г мяса целую гору вкуснейших сочных пузатеньких котлет)) Ну а если вы только начали постигать эту кулинарную науку, заходите, хитрая Лариса вас научит... не без помощи шведов, конечно)))

Ингредиенты

Для котлет Для маринования свеклы

Приготовление

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой ингредиенты Изюминка, точнее свеколинка)) этих котлет - кусочки маринованной свеклы, поэтому о наличии этого ингредиента надо будет позаботиться заранее. Маринованная свекла - прекрасное дополнение к любым салатам, тем более сейчас, в бедный свежими овощами осенне-зимний период. Поэтому смело маринуйте как можно больше свеклы, она у вас не задержится, уверяю. Рецепт очень простой: Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кубиком, брусочками или шайбами, можно крупно, можно мелко, кому как нравится. Вскипятить воду и добавить все специи, кроме уксуса. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус и заливаем свеклу, разложенную по баночкам. Закрываем крышкой, охлаждаем, убираем в холодильник. На следующие сутки можно пробовать, но вкуснее, когда постоит. Количество сахара регулируйте под свой вкус, я люблю, когда свекла не только кисленькая и пряная, но и сладкая. Имбирь можно заменить гвоздикой

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой ингредиенты Для гарнира я решила взять рис Индика Голд. Он варится 30 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пожарить котлеты.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой ингредиенты Для котлет: обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук, натрите на мелкой терке картофель, маринованную свеклу нарежьте мелкими кубиками. Мясной фарш (у меня говяжий) соединяем с желтком и молоком, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты - картофель, соль, перец и маринованную свеклу. * Если бы не оригинальный рецепт, я бы еще в фарш добавила несколько ломтиков батона, замоченного в молоке, котлеты были бы еще пышнее и мягче, но не стала отступать от рецепта, а вы делайте, как сочтете нужным.

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой ингредиенты Тщательно вымешиваем фарш, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой ингредиенты И жарим на сильном огне до зарумянивания с двух сторон, затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 20


Подаем с рисом на гарнир и легким овощным салатом с маринованной свеклой.





Котлеты по-шведски с маринованной свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru