Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные котлеты "Черепашки"

Автор: Шахзода

Мясные котлеты Черепашки

Описание: Советую приготовить мясные котлеты "Черепашки". В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу. А рис Мистраль Акватика MIX будет вкусным и полезным дополнением к ним. Ведь рис- это настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки. В удобных пакетиках для варки готовить его очень легко!

Ингредиенты

Приготовление

Мясные котлеты Черепашки ингредиенты Отварить рис Акватика MIX как указано на упаковке. Время приготовления риса 30 мин.

Мясные котлеты Черепашки ингредиенты Очень удобный пакетик на одну порцию! Пока варится рис - есть время приготовить к нему такие вкусные котлеты, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

Мясные котлеты Черепашки ингредиенты В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу.

Мясные котлеты Черепашки ингредиенты Сформировать небольшие котлетки

Мясные котлеты Черепашки ингредиенты Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре "лапки". То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок -это "головки" двух черепашек, а середина "хвостики". На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез -это будущий "ротик" В котлету втыкаем "лапки", "хвостик","головку", из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету - "спинку" черепашек.

Мясные котлеты Черепашки ингредиенты Ставим наши котлеты в духовку, нагретую до 180С, 20-25 мин. Горячие котлетки выкладываем на рис и сразу подаем к столу.

Мясные котлеты Черепашки ингредиенты Приятного аппетита!




Мясные котлеты "Черепашки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru