Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с Пальмы де Майорка

Автор: Ninale30

Пирожки с Пальмы де Майорка

Описание: Empanadas Mallorquinas - традиционные пирожки с Пальмы де Майорка, где мы провели несколько дней отпуска. Рецептом поделилась добродушная хозяйка небольшого ресторанчика, чем доставила мне огромную радость и уважение! Разделю с Вами впечатление и удовольствие от этой чудесной выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты Замесим тесто: мука, стакан воды, 1/2 стакана подсолнечного масла, два желтка, сливочное масло и щепотка соли.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты Готовое тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 15 минут.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты А пока приготовим начинку: мясо нарезать кубиками, посолить, добавить перец и сладкую паприку-перемешать.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты Порезать хамон мелким кубиком. Заменить хамон можно копченым окороком или беконом.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты Добавить в зеленый горошек, перемешать. Консервированный горошек не подойдет, так как при выпекании превратится в кашу.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты Когда тесто "отдохнуло", Разделим его на 6 больших и 6 маленьких шариков.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты А к тому времени подтянулась тяжелая артиллерия на помощь, мой сынок большой любитель полепить что-нибудь из теста! Итак, большой шарик кладем на кусок пекарской бумаги для более удобной лепки.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты Пальцем продавливаем середину шарика.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты И поворачивая по-кругу, делаем углубление все шире и шире, вытягивая бортики. Должен получиться такой бочонок.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты Выкладываем начинку: сначала первым слоем горошек.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты Затем мясо.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты И последним верхним слоем снова горошек.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты Маленький шарик теста раскатать в размер крышечки для бочонка.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты Накрываем и залепляем края так, чтобы не было дырок.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты Защепить края в форме лучиков солнышка.

Пирожки с Пальмы де Майорка ингредиенты Готовые бочонки наколоть вилкой крестообразно сверху, чтобы выходил пар. И выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 170 градусах. Режим духовки -подогрев снизу!


Испеченные "емпанадас" смазываем горячим молоком и наслаждаемся...





От нашего стола Вашему!





Пирожки с Пальмы де Майорка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru