Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninale30
Описание: Empanadas Mallorquinas - традиционные пирожки с Пальмы де Майорка, где мы провели несколько дней отпуска. Рецептом поделилась добродушная хозяйка небольшого ресторанчика, чем доставила мне огромную радость и уважение! Разделю с Вами впечатление и удовольствие от этой чудесной выпечки.Замесим тесто: мука, стакан воды, 1/2 стакана подсолнечного масла, два желтка, сливочное масло и щепотка соли. |
Готовое тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 15 минут. |
А пока приготовим начинку: мясо нарезать кубиками, посолить, добавить перец и сладкую паприку-перемешать. |
Порезать хамон мелким кубиком. Заменить хамон можно копченым окороком или беконом. |
Добавить в зеленый горошек, перемешать. Консервированный горошек не подойдет, так как при выпекании превратится в кашу. |
Когда тесто "отдохнуло", Разделим его на 6 больших и 6 маленьких шариков. |
А к тому времени подтянулась тяжелая артиллерия на помощь, мой сынок большой любитель полепить что-нибудь из теста! Итак, большой шарик кладем на кусок пекарской бумаги для более удобной лепки. |
Пальцем продавливаем середину шарика. |
И поворачивая по-кругу, делаем углубление все шире и шире, вытягивая бортики. Должен получиться такой бочонок. |
Выкладываем начинку: сначала первым слоем горошек. |
Затем мясо. |
И последним верхним слоем снова горошек. |
Маленький шарик теста раскатать в размер крышечки для бочонка. |
Накрываем и залепляем края так, чтобы не было дырок. |
Защепить края в форме лучиков солнышка. |
Готовые бочонки наколоть вилкой крестообразно сверху, чтобы выходил пар. И выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 170 градусах. Режим духовки -подогрев снизу! |