Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"

Автор: Nienulka

Пирожное Клюквенно-белковый рожок

Описание: Сладкие хрустящий трубочки, которые наполнены бисквитно-сливочной начинкой, молочным шоколадом и клюквенно-белковым суфле.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирожное Клюквенно-белковый рожок ингредиенты Желатин залить водой и оставить. Тесто готовится достаточно несложно и быстро. Для этого соединяем 1 стакан муки, воду, сахар. Перемешиваем хорошо. Добавляем сметану, масло и еще добавляем муку до того момента, пока тесто не будет липнуть к рукам и будет хорошо раскатываться. Тесту нужно дать отдохнуть минут 15.

Пирожное Клюквенно-белковый рожок ингредиенты Затем раскатываем тесто и нарезаем на полосочки (ширина 1 см).

Пирожное Клюквенно-белковый рожок ингредиенты Нам понадобятся конусы, на которые будем наматывать тесто. Конусы я себе сделала сама из картона, который скрепила степлером и обернула конусы в фольгу.

Пирожное Клюквенно-белковый рожок ингредиенты Тесто наматываем на конусы, полосочки накладываем немного друг на друга.

Пирожное Клюквенно-белковый рожок ингредиенты Выкладываем на противень и смазываем тесто желтком и посыпаем маком.

Пирожное Клюквенно-белковый рожок ингредиенты Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Даем немного остыть и снимаем с конуса.

Пирожное Клюквенно-белковый рожок ингредиенты Взбитые сливки перемешиваем с бисквитной крошкой или измельченным печеньем.

Пирожное Клюквенно-белковый рожок ингредиенты Заполняем 1/3 рожка. Шоколад порезать на кусочки и заполнить им еще 1/3.

Пирожное Клюквенно-белковый рожок ингредиенты Желатин распустить на медленном огне, но не кипятить. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем желатин и взбиваем.

Пирожное Клюквенно-белковый рожок ингредиенты К белкам добавляем клюквенный соус и перемешиваем. Заполняем рожки клюквенно-белковой массой и ставим в холодильник для застывания.


Сладкое вкусное пирожное с нежным клюквенно-бековым суфле в хрустящем рожке. Угощайтесь!





Разрез



Приятного чаепития!

Пирожное "Клюквенно-белковый рожок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru