Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Пепитория"

Автор: Ninale30

Курица Пепитория

Описание: Pollo a la Pepitoria - классическое испанское блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Курица Пепитория ингредиенты Курицу разделать на порционные куски

Курица Пепитория ингредиенты Посолить и обсыпать мукой. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки

Курица Пепитория ингредиенты Убавить огонь и добавить мелко нарезанный лук. Жарить лук до прозрачности

Курица Пепитория ингредиенты Добавить стакан белого сухого вина и через 5 минут, когда алкоголь испарится, вылить стакан куриного бульона. Варить на медленном огне 15 минут

Курица Пепитория ингредиенты Самое время приготовить испанское " мохадо". 2 зубчика чеснока прижарить на оливковом масле. 50 г. миндаля разотрем в ступке с двумя кусочками черствого хлеба, засыпать шафран и чеснок-рас тереть до однородной массы.

Курица Пепитория ингредиенты Важный шаг: залить в мохадо куриный бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Курица Пепитория ингредиенты Добавить мохадо к курице и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут, пока соус не загустеет.

Курица Пепитория ингредиенты Подавать это блюдо можно с любым гарниром. В нашей семье к курице "Пепитория" больше всего приветствуется кускус. Секрет рассыпчатого кускуса мне раскрыла знакомая повариха-марокканка. Поделюсь с Вами! Марокканцы кускус НЕ ВАРЯТ! Заливают кипятком (на два пальца воды ): 2 зуб. Чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и рубленная петрушка, и закрывают крышкой запариваться. Через 10 минут вкуснейший кускус готов. И не превратится в слипшийся комок даже на следующий день!




Buen provecho!

Курица "Пепитория" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru