Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лаура Александровна
Описание: В нашей семье все, кроме мамы, любят морепродукты. Купили мы как-то мидии, разморозила, попробовала, на вкус как-то не очень - нужно что-то с ними делать! Полазила на Поваренке, не нашла подходящего для своих вкусов рецепта, и, как итог, собрала с миру по нитке: что-то выбросила, что-то добавила и получилось очень даже вкусно!)) Меня немного смутил вкус запеченного чеснока (чеснок был почти во всех, просмотренных мною рецептах), он и при жарке меняется (не добавляю его при жарке именно поэтому), как по мне, не в лучшую сторону, но это дело вкуса, не моего вкуса видимо, так как муж и папа съели больше половины блюда за раз и на днях буду готовить еще, только свою часть без чеснока, его добавлю себе после запекания)))Очищаем 4 зубчика чеснока, отрезаем "попки" и давим в чеснокодавке. Можно и вручную мелко нарезать). Высыпаем в емкость. |
Натираем на мелкой терке 100 гр любого твердого сыра. |
Тонкими полукольцами нарезаем 1/2 репчатого лука. |
Репчатым луком посыпаем мидии. Перчим. |
Заливаем мидии соусом)) Полоса справа это вариант с плавленным сыром. |
Посыпаем блюдо натертым сыром и кунжутом. Разогреваем духовку до 250 градусов, затем уменьшаем огонь. Ставим противень в духовку на 20-25 мин. |
Наливаем в соусницу соевый соус, украшаем блюдо креветками, зеленью и подаем к столу)) |