Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аксинья_Л
Описание: Зирафшан, давший название этому блюду, - город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана. Эти нежные ароматные рулетики никого не оставят равнодушными! В оригинальном рецепте используется говядина или баранина, но я использовала курицу (думаю, мясо можно брать любое, какое вам по вкусу)Мясо промыть, удалить все пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку. Лук почистить и также пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец и зиру, хорошо вымешать. |
Яйца слегка взбить, подсолить. |
В сковороде разогреть растительное масло, и из яиц выпечь тонкие блинчики. Охладить. |
На каждый блинчик выложить фарш и свернуть рулетиком. |
Выложить рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки |
Выпекать при t 180C в течение 30-40 минут |
При подаче рулетики полить сливочным маслом. Приятного аппетита |