Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойка с овощами

Автор: Jane

Слойка с овощами

Описание: Слойка с овощами

Ингредиенты

Приготовление


Мелко нарезать лук и чеснок и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Нарезать остальные овощи ломтиками и подрумянить перец и баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла.
Положить слой баклажанов в форму, посолить и поперчить, посыпать тимьяном, а затем распределить по поверхности часть тушеного лука и чеснока.
Сверху положить слой помидоров, затем снова повторить эту операцию и положить еще один слой желтого перца.
Продолжать укладывать таким образом слой за слоем, пока форма не заполнится на 1/2, при этом надо стараться чередовать сырые овощи с уже прошедшими кулинарную обработку.
Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. В конце приготовления посыпать толчеными сухарями и тертым пармезаном, и запекать еще в течение 15 минут.
Блюдо на стол подавать с листиками тимьяна, вареной морковью и выпаренным бальзамическим уксусом.

Слойка с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru