Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: И бонус - соус "Терияки". Торикацу - панированное куриное филе по-японски. Отличное, сытное блюдо, подходит для ценителей как японской, так и европейской кухни. Нежная грудка цыплёнка в сочетании с хрустящими сухарями и кокосом придает этому блюду сочный, нежный и необыкновенный вкус. Также предлагаю Вам рецепт соуса Терияки без крахмала.Подготовим куриное филе - каждую часть разрежем напополам, обсушим бумажным полотенцем. |
Завернув в пищевую пленку, отбиваем филе с обеих сторон, |
Готовим маринад : смешиваем соевый соус, рисовый уксус и перец чили (по желанию) |
Маринуем куриное филе - минимум 15 минут, я делаю это с утра, а вечером продолжаю готовить. |
Отвариваем рис; для риса сорта Кубань ТМ Мистраль потребуется 25 минут. |
За это время готовим панировку - в равных пропроциях смешиваем кокосовую стружку и панировочные сухари, |
Слегка взбиваем яйцо. |
Замаринованное куриное филе необходимо промокнуть бумажным полотенцем, |
Обвалять филе в муке. |
Опускаем его в яйцо, |
А затем в смесь кокосовой стружки и панировочных сухариков. |
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. |