Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торикацу с гарниром из риса

Автор: mojito2012

Торикацу с гарниром из риса

Описание: И бонус - соус "Терияки". Торикацу - панированное куриное филе по-японски. Отличное, сытное блюдо, подходит для ценителей как японской, так и европейской кухни. Нежная грудка цыплёнка в сочетании с хрустящими сухарями и кокосом придает этому блюду сочный, нежный и необыкновенный вкус. Также предлагаю Вам рецепт соуса Терияки без крахмала.

Ингредиенты

Торикацу Терияки

Приготовление

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Подготовим куриное филе - каждую часть разрежем напополам, обсушим бумажным полотенцем.

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Завернув в пищевую пленку, отбиваем филе с обеих сторон,

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Либо воспользуемся вот таким прибором - тендерайзером. При его применении не изменяется внешний вид мясного куска, но вследствие рыхления соединительных волокон, при тепловой обработке мясо становится мягким и сочным.

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Готовим маринад : смешиваем соевый соус, рисовый уксус и перец чили (по желанию)

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Маринуем куриное филе - минимум 15 минут, я делаю это с утра, а вечером продолжаю готовить.

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Отвариваем рис; для риса сорта Кубань ТМ Мистраль потребуется 25 минут.

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты За это время готовим панировку - в равных пропроциях смешиваем кокосовую стружку и панировочные сухари,

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Слегка взбиваем яйцо.

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Замаринованное куриное филе необходимо промокнуть бумажным полотенцем,

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Обвалять филе в муке.

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Опускаем его в яйцо,

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты А затем в смесь кокосовой стружки и панировочных сухариков.

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Обжариваем с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны - имейте ввиду, что кокосовая стружка темнеет очень быстро, если огонь сильный. Масла должно быть достаточно, поэтому лучше жарить в небольшой емкости.

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Торикацу с гарниром из риса ингредиенты Готовим соус Терияки: в кастрюльке смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус и молотый имбирь. Ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар полностью растворится добавляем мисо-пасту и рыбный (устричный) соус. Варим до загустения 1-2 минуты.










Соус Терияки в переводе с японского означает "блеск" и "жареное". Посмотрите, какой он получается густой и блестящий:



Приятного аппетита!

Торикацу с гарниром из риса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru