Автор: mojito2012
Описание: Главным в приготовлении блюд каджунской кухни считается простота, быстрота, использование местных продуктов и острых приправ. Ну, оооочень вкусная индейка получается - мясо сочное, нежное и ароматное!
|
Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени. |
|
Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем пакетики риса Акватика микс от ТМ Мистраль (смесь пропаренного и дикого риса). |
|
Смешиваем приправы с коричневым сахаром и мясом |
|
На сильном огне разогреваем масло, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем мясо и обжариваем (не помешивая) 2-4 минуты. |
|
Затем добавляем соевый соус и готовим (теперь уже помешивая) около 5 минут. За это время индейка должна стать цвета карамели и приобрести приятный блеск. |
|
Перекладываем мясо в другую емкость. |
|
На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и сладкий перец - 4-6 минут, до готовности лука. |
|
Возвращаем мясо на сковороду, хорошо перемешиваем |
|
Добавляем помидоры (можно также использовать консервированные в собственном соку) и готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. |
|
Мясо выкладываем на рис, добавляем соус Табаско. |