Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тартифлет с козьим сыром

Автор: Kcuxen

Тартифлет с козьим сыром

Описание: В классическом рецепте французского блюда Тартифлет (Tartiflette) используется сыр Реблошон (Reblochon), как вариант рассматривается любой кремовый сыр с плесенью. Но... да простят меня французы и любители благородного сыра, в качестве эксперимента, я использовала козий сыр. Получилась моя вариация на тему Тартифлет.

Ингредиенты

Приготовление

Тартифлет с козьим сыром ингредиенты Картофель моем и отвариваем " в мундире" в течении 25-ти минут

Тартифлет с козьим сыром ингредиенты Тем временем, лук режем полукольцами, чеснок-тонкими пластинами, бекон-полосками.

Тартифлет с козьим сыром ингредиенты На малом огне на оливковом масле жарим лук и чеснок с добавлением тимьяна в течении 10-ти минут или до мягкости. Далее огонь увеличиваем, добавляем бекон и жарим 10-ть минут до зарумянивания бекона, помешивая.

Тартифлет с козьим сыром ингредиенты Смешиваем сметану и майонез до однородности. Я использовала майонез "Махеев" с лимонным соком-он добавляет пикантную нотку блюду.

Тартифлет с козьим сыром ингредиенты Духовку включаем на разогрев t=210 градусов. С картофеля сливаем воду, даём немного остыть и очистим от кожуры. Нарезаем картофель ломтиками (1 см толщиной). В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем слой картофеля, посолим-поперчим, промажем сметанно-майонезной смесью. Выложим смесь лука с беконом. Повторим слои, пока не закончатся ингредиенты.

Тартифлет с козьим сыром ингредиенты Сыр нарежем ломтиками.

Тартифлет с козьим сыром ингредиенты Будущий Тартифлет польём вином и выложим сверху ломтики сыра. Запекаем 20-25 минут или до золотистого цвета.

Тартифлет с козьим сыром ингредиенты Тартифлет с козьим сыром готов. Подаём горячим. Из данного количества продуктов у меня получилось две формы-круглая (диаметр 24 см) и прямоугольная (22 х 15 см)


Тартифлет родом из департамента Савойя.
По одной версии картошку в XVII-XVIII веках называли «тартюф» во всей Европе, и в частности на местном савойском наречии. Отсюда и название блюда.



Есть ещё версия, что изначально блюдо называлось "пела".
Тартифлетом оно стало называться в 1980-х гг стараниями Синдиката производителей реблошона, которые старались увеличить продажи своего сыра.
Сами же савойцы слыхом не слыхивали о тартифлете, пока это блюдо не появилось в меню ресторанов на альпийских лыжных курортах



Для меня Тартифлет-это вкусная сытная согревающая запеканка. Идеальное блюдо для осеннего меню.


Желаю всем вкусной осени и приятного аппетита!




Тартифлет с козьим сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru