Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанный террин

Автор: ПантерРрочка

Баклажанный террин

Описание: Это поистине очень вкусное и интересное блюдо: в нем удивительно сочетаются нежность и пикантность. За нежность отвечает главный герой - баклажанно-картофельный террин, а вот пикантность придают блюду чеснок и майонез.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажанный террин ингредиенты Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать в длину пластину толщиной примерно 1-2 мм. Посыпать солью и дать постоять 15-20 минут. После этого промыть под проточной холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (его требуется совсем чуть-чуть). Не отходите далеко от плиты, баклажаны жарятся быстро!

Баклажанный террин ингредиенты Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Я нарезала кубиками для ускорения процесса.

Баклажанный террин ингредиенты К картофелю добавить 1 помидор, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, соль. Измельчить в блендере до получения однородной массы. (Те, кто против запекания майонеза, положите вместо майонеза сметану.)

Баклажанный террин ингредиенты Прямоугольную форму застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выкладывать попеременно баклажаны и помидорно-картофельную смесь. Причем первым и последним слоем должны быть баклажаны. После выкладывания помидорно-картофельной смеси, ее следует хорошо размазать. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Баклажанный террин ингредиенты Пока террин готовится, мелко нарезать чеснок и смешать его с 2 ст. л. майонеза.

Баклажанный террин ингредиенты Нарезать помидор тонкими кружочками.

Баклажанный террин ингредиенты Готовый террин остудить, затем аккуратно перенести на блюдо при помощи фольги. Смазать чесночно-майонезной смесью. Сверху выложить помидоры.






Баклажанный террин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru