Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с овощами в соевом соусе

Автор: Garda deleted

Рис с овощами в соевом соусе

Описание: Первый раз попробовав рис с овощами в "Япошке", мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Ингредиенты

Приготовление


Обмойте рис в холодной воде, после чего бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта "Басмати" на 1 стакан риса должно приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут снимите рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, дайте постоять минут 10.

Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленный лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего еще минуты 3 -4 на среднем.
Далее добавьте тёртую на крупной терке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соевого соуса.
Пришла пора переложить рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимать с огня.
Уже готовый рис также можно заправлять соевым соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рис с овощами в соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru