Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чатни

Автор: eriniya

Чатни

Описание: Это индийский соус. Очень вкусный, подходит к разным блюдам. Особенно хорош он становится, на следующий год, если доживет. У меня дожила одна баночка, но соус поменял цвет. Мне сказали, что так и нужно. Главное, что он не поменял свою вкусность. Может я его не очень верно делаю, но Индия так далека... никто не узнает.

Ингредиенты

Приготовление


Все овощи и фрукты промыть, очистить (помидоры освободить от кожуры, яблоки — от кожицы и семян), нарезать ровными крупными дольками, кожуру лимона тщательно измельчить, все перемешать и при помешивании довести на слабом огне до кипения (не доливая воды). Затем сразу добавить уксус, соль, сахар, имбирь, перец и варить на слабом огне в течение 1 часа, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Горячий чатни переложить в банки, накрыть пищевым целлофаном, дать остыть, закрыть герметичной крышкой. Семье нравится!

Чатни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru