Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Осенний листопад"

Автор: Nienulka

Пирог Осенний листопад

Описание: Нежнейший и ароматный пирог с прослойкой из куриной грудки и маринованного репчатого лука. Юбилейный - 200-й рецепт! За идею и вдохновение благодарю свою сестрёнку Елену!

Ингредиенты

Тесто Начинка Маринованный лук

Приготовление

Пирог Осенний листопад ингредиенты Репчатый лук нарезать полукольцами. Залить водой, добавить уксус и перец. Оставить мариноваться 2-3 часа. Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с растительным маслом. Затем добавляем молоко. Муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.

Пирог Осенний листопад ингредиенты Добавляем майонез. Перемешать, тесто готово.

Пирог Осенний листопад ингредиенты Теперь необходимо сделать форму для выпечки пирога. Берем обычный лист картона, рисуем на нем наш осенний лист. Отступаем немного от нарисованного листика, чтобы получились бортики. Вырезаем ножницами листик. Загибаем края, образуя бортики, скрепляем с помощью степлера. Картонную форму оборачиваем в фольгу. Смазываем растительным маслом форму. Выливаем в нее 2/3 теста.

Пирог Осенний листопад ингредиенты Выкладываем слой маринованного лука.

Пирог Осенний листопад ингредиенты Поверх лука кладем нарезанную на кубики куриную грудку. Посыпаем немного сыром. Распределяем остальное тесто. И посыпаем снова сыром.

Пирог Осенний листопад ингредиенты Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут на медленном огне до золотистого цвета.


Оригинальный в оформлении пирог, который украсит любой праздничный стол и порадует гостей своим осенним настроением.





Разрез!



Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Пирог "Осенний листопад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru