Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины, тушенные в домашней сметане

Автор: Sava2

Блины, тушенные в домашней сметане

Описание: Каких только блинов не бывает на свете! И все их любят: и взрослые, и дети. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой "фирменный" рецепт. Пеку я блины всякие-разные: шоколадные, сырные, тыквенные, с припеком и без, русские и американские. Но самыми любимыми все-таки остаются блины с творогом, да ещё и тушеные в домашней сметане. Часто делаю на праздники и, представляете, улетают раньше тортиков-пирожных!!!

Ингредиенты

Приготовление

Блины, тушенные в домашней сметане ингредиенты Печем блинчики по Вашему любимому рецепту.

Блины, тушенные в домашней сметане ингредиенты Мой рецепт уже много лет неизменный: 1 л молока, 3 яйца, 5 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л растительного масла и 3 ст. муки. Замесить тесто, дать ему постоять минут 30. Если за это время тесто сильно загустело, разбавить молоком или сывороткой, или кефиром. Только НЕ водой. Вот такие "дырявые" блины получились.

Блины, тушенные в домашней сметане ингредиенты Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и изюм.

Блины, тушенные в домашней сметане ингредиенты Фаршируем блины.

Блины, тушенные в домашней сметане ингредиенты Плотненько укладываем в высокую форму.

Блины, тушенные в домашней сметане ингредиенты Щедро смазываем ДОМАШНЕЙ сметаной и посыпаем сахаром.

Блины, тушенные в домашней сметане ингредиенты Отправляем в разогретую до 180-200°C минут на 20. Наша задача - дождаться момента, когда сметана впитается в блины. Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.

Блины, тушенные в домашней сметане ингредиенты Подавать немедля!!!


Остатки несъеденных блинов прекрасно подлежат разогреву в микроволновке или духовке.

Блины, тушенные в домашней сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru