Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: "Baked Pears" В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать... А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо.Груши вымыть горячей водой. |
Отрезать кончики с двух сторон. |
Разрезать фрукты пополам и |
вынуть сердцевину, стараясь не повредить кожуру. |
Выложить груши в неглубокую форму. |
В отдельную кастрюлю насыпать сахар, |
корицу и растопленное сливочное масло. |
Нагреть. |
Влить вино, |
довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. |
Если груши стоят неровно, то можно немного срезать, чтобы половинки были более устойчивы. |
Полить полученным соусом груши и запечь при температуре 190°С в течение 15-20 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. |
Сыр натереть на терке. |
Готовые груши выложить на блюдо и |
посыпать тертым сыром. |
Украсить и |
подать к столу. |