Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julenjka
Описание: Осень-время урожая =) Рай для любящих готовить. Я очень люблю печь :торты, пироги, пирожки…Сейчас сезон тыкв.. Думала я думала и решила испечь что-нибудь. А что? А тортик из тыквы =) Вернее с кремом из тыквы =) Идея не нова, но рецепт полностью мой =) Я старалась сделать максимально просто, без сгущенки,cливочного сыра, шоколада и тд, чтобы вот взять осенним дождливым утром, приготовить за час и к обеду пить горячий чай с тортиком. При подаче можно сварить густой клюквенный кисель или какой-то сироп из этих ягод и полить им сверху. Тыква любит клюкву :)За основу дна торта я взяла рецепт печенек, которые мы когда –то пекли вместе с бабушкой. «-Если печенье получаются, почему не выйдет основа?» Решила я и стала мудрить =) Берем одно яйцо... |
Добавляем туда 200 грамм сахара |
Половинку чайной ложки гашенной соды (на фото я яйца и сахар взбила, но правильнее сначала добавить гашенную соду и потом взбить) |
И хорошо перемешиваем. Я взбивала миксером. |
Далее добавляем в наше тесто 150 грамм майонеза "Махеевъ" |
перемешиваем. |
Добавляем 110 грамм мягкого сливочного масла или маргарина |
Все перемешиваем и потихоньку начинаем вводить муку. Сколько возьмет тесто. |
У меня оно взяло где-то два с половиной стакана. Не надо делать его очень тугим! |
Смазываем форму (у меня 26 см) маслом и раскладываем тесто по всей поверхности дня формы и в духовочку :) Выпекаем при 150 С до золотистого цвета. |
Достаем. У меня оно было намного румянее, чем вышло на фото )) Пока откладываем в сторону. |
Далее берем тыкву. Главное хорошо спелую. У меня попалась какая-то не очень тыква |
Чистим ее и режем на кубики. Желательно без семечек))Ставим на небольшой огонь тушится. Тем временем поставим набухать желатин. У меня было полторы упаковки, то есть где-то 30 грамм. |
Снимаем, остужаем |
Добавляем 150 грамм сахара, где- то две столовые ложки сока лимона и перемалываем в блендере. |
Берем сливки. У меня 35 % |
Взбиваем. |
Кладем наше пюре в сливки. К этому времени подошел желатин. Растаиваем его желательно на водяной бане, выливаем в массу и осторожно перемешиваем. |
Дальше просто все это выливаем в форму и в холодильник. Нет, это не луна на ночном небе :)) Это просто наше тыквенно-сливочное суфле в форме :)) |
Тортик готов! :) |
Украшала я его в основном цитрусовыми. Думаю ганаш, шоколад и какие -то очень тяжелые крема здесь лишние :) |
:) |