Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
Описание: Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу.Для свекольных роз: Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины. |
Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишняя жидкость стекла. |
После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке на режиме конвекция. |
Для бисквита: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь. Добавить сметану, майонез от ТМ «Махеев», а так же соду гашеную лимонным соком. Перемешать. |
Всыпать измельченный орех и специи. |
В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену. |
Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать. |
Обойную муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто. |
Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке. |
Оформление пирога: Шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог. |
Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, что бы глазурь застыла. |
И можно пить чай. Приятного!! |