Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная баранья ножка

Автор: Elegri

Запеченная баранья ножка

Описание: Для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная баранья ножка ингредиенты Ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать сухожилия и пленки. Морковь нарезать брусочками, длиной 6-7 см, зубчики чеснока разрезать вдоль пополам

Запеченная баранья ножка ингредиенты В мясе сделать ножом 15-20 надрезов и нашпиговать их полосками моркови и чеснока.

Запеченная баранья ножка ингредиенты Смешать перец чили, черный перец, имбирь, соль, выдавленный через чеснокодавку чеснок и натереть этой смесью ногу. Полить мясо соком лимона, обернуть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на сутки.

Запеченная баранья ножка ингредиенты Разогреть духовку до 220 градусов, уложить окорок на решетку, под низ поставить противень для стекания лишнего жира и отправить на 40-50 мин. пока не образуется зажаристая корочка. Затем обернуть мясо фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить томится на 3 часа.

Запеченная баранья ножка ингредиенты Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченная баранья ножка ингредиенты Подаем с запеченным картофелем и овощными салатами.




Запеченная баранья ножка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru