Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гравлакс

Автор: Tempera

Гравлакс

Описание: Граавилохи - это блюдо из рыбы ценных пород североевропейских стран ( Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия и тд). Рыбка в сухом маринаде, получается как слабо вяленая, вкусная, ароматная.

Ингредиенты

Приготовление


Шаг 1.

Филе семги промываем. Режем по полам ( у меня сразу были 2 кусочка филе ). Промакиваем бумажными полотенцами что бы не осталось много воды или даем стечь.

Шаг 2.

Смешать морскую соль ( можно обычную ), перец, сушеный укроп и сахар.

Шаг 3.

Филе хорошенько присыпать со всех сторон сухим маринадом. Обильно, что бы рыба была полностью покрыта.

Шаг 4.

Нарезаем мелко свежий укроп и так же посыпаем рыбу со всех сторон.

Шаг 5.

Кладем кусочки друг на друга и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Ставим под пресс на пол дня где - то, нужно будет один раз перевернуть. После этого ставим рыбу в холодильник, она должна быть готова уже на следующий день, я выдержала свою 3 - 4 дня, так она получилась более вкусная и лучше пропиталась.

Маринуется в принципе быстро, главное выдержать эти дни. Вот собственно и все.

Перед подачей маринад счищаем, нарезаем как душе угодно. Обычно такой гравлакс подают с лимоном и горчицей.

Приятного аппетита)))

Гравлакс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru