Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leliksan
Описание: Штоллен является одним из главных символов рождественского стола в Германии и Австрии уже больше 500 лет.Изюм и цукаты залить апельсиновым соком. У меня три вида изюма, а вместо цукатов - вишня и клюква. |
Подготовить орехи. Залить кипятком на 10 минут, слить воду, очистить от кожуры, прогреть в духовке при 160 градусах 10-12 минут (готовила 500 гр миндаля еще и для итальянских кантуччи) |
В миску с мукой положить миндаль, сахар, ванильный сахар (у меня ваниль), цедру лимона, мускатный орех, соль. |
Добавить изюм с цукатами, молоко с маслом, влить ром. Все хорошо вымешать, тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа. |
Подошедшее тесто увеличится не очень сильно в объеме, но структура станет пористой и нежной. |
Подошедший штоллен выпекать в духовке при 150*C 45 минут. Проверить готовность можно сухой палочкой, как обычный кекс. |
Готовый штоллен выложить на решетку. Он не должен быть темным (!), может быть светлее чем у меня на фото. |
Горячий штоллен смазать со всех сторон растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. |