Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
Описание: Дорогие поварята, вот и мой первый сладкий подарок, и он - для замечательной Тамарочки (Tamara Shepeleva). Не могу сказать, что мы с ней очень хорошо знакомы и давно дружим, нет, но за то короткое время, что я публикую свои скромные рецепты на "Поваренке", Тамара явилась неким моим вдохновителем по сладкой выпечке и тортам. Надеюсь и мой нежный Новогодний тортик придется и вам и ей по душе. Хочу поздравить Тамарочку и всех вас, дорогие мои, с наступающим Новым годом и пожелать всем мира, добра и любви!!!Приготовить тесто. Яйца взбить с коричневым сахаром (универсальный от "Мистраль") до появления густой пены. |
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки. Хорошо взбить. |
Постепенно ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку. |
Выпекать корж в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме "Выпечка" 60 минут, заем в режиме "Подогрев" подержать еще 10 минут. |
Достать корж из мультиварки и полностью остудить на решетке. |
Приготовить крем. Сметану взбить с мелким (белым) сахаром, добавить ванилин, тонкой струйкой влить оставшиеся сливки и хорошо взбить еще раз в пышную массу. |
Корж разрезать на два пласта. На первый пласт нанести крем слоем толщиной в 1см и выложить на него ягоды малины (размораживать не надо), немного вдавливая их в крем. |
6 конфет размельчить в блендере. Конфеты предварительно сильно охладить. |
Ягоды покрыть тонким слоем крема и посыпать поверх измельченными конфетами. |
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Затем украсить половинками конфет и кокосовой стружкой. Поставить тор в холодильник на 2-3 часа. |