Описание: Любителям острого посвящается!))
Данный соус является кулинарным шедевром Португалии.
Готовится очень быстро и просто!)
Ингредиенты
Перец чили
(красный)
— 6 шт
Сок лимонный
— 60 мл
Уксус
(белый винный)
— 10 мл
Сахар
(белый или коричневый)
— 2 ч. л.
Масло оливковое
(extra virgin)
— 75 мл
Чеснок
— 2 зуб.
Имбирь
(натертый или нарезанный)
— 2 ч. л.
Паприка сладкая
— 1/2 ст. л.
Орегано
(либо смесь из трав)
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Шаги:
1. Крупно порезать перец, чеснок, натереть имбирь.
2. Соединить все ингредиенты в блендере.
3. Все взбить до однородной массы.
Данный соус до подачи на стол необходимо выдержать в холодильнике 2-4 дня в закрытой банке. Перед подачей перемешать. Соус острый с чили Пири-Пири — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/