Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Нежные конфеты со сливочным вкусом и шоколадом внутри! Этот вкусный десерт я хочу посвятить Галочке (galinka1705).Отмерять нужное количество желатина и |
залить его холодной кипяченой водой. Перемешать и оставить на 30 минут. |
Пару раз помешать, т. к. воды у нас мало на такое количество желатина. Но больше для этого рецепта и не нужно. |
Разбухший желатин подогреть, чтобы он растворился полностью (не кипятить!). |
Влить в желейную жидкость сливки и размешать. |
Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится полностью. А лучше сахар добавлять перед тем, как вливать сливки. |
Приготовить шоколадные капли и |
1/3 плитки шоколада разделить на порционные квадраты. У меня формочки маленькие, мне пришлось их разрезать пополам. |
Разлить в более маленькие формочки сливочную массу и |
положить сверху по капле шоколада, аккуратно прижимая их на нужную вам глубину. Они не утонут и не всплывут, останутся на том уровне, на который вы их поместили. |
В другие формы (побольше) налить на 1/3 сливочной массы. Положить сверху прямоугольник шоколада (с начинкой будет красивее и вкуснее). |
Залить шоколад (чтобы его покрыло на 0,5-1 см) желейной массой и выложить еще шоколад. |
Снова заливаем сливками, но уже до верха формы. |
Поставить застывать на 30-60 минут. Маленькие формочки у меня застыли за 20 минут, побольше за 40 минут. Можно на ночь. |
Приятного аппетита! Это очень вкусно! |